Hipótesis

Mediante la recopilación de información que expusimos en el marco teórico, planteamos la siguiente hipótesis:

"El consumo de carne transgénica o de vegetales transgénicos durante un período prolongado (no menos de 1 año y medio) generará alteraciones en la salud tales como:
  • Nuevas alergias: se debe a la incorporación de elementos tales como virus y bacterias, presentes en los alimentos transgénicos, extraños para la dieta del hombre.
  • Resistencia a antibióticos: provocado por la introducción de un gen que se encuentra en los alimentos transgénicos, y que genera resistencia a antibióticos, lo que podría generar complicaciones de salud al no poder tratar las enfermedades con antibióticos convencionales.
  • Cáncer, generado por la introducción genes que desencadenan toxinas y son desconocidas para el hombre.
  • Activación de genes que producen enfermedades congénitas.
Esta es una hipótesis que establece una relación de causa y efecto: el consumo prolongado de alimentos transgénicos que trae como consecuencia los problemas de salud a los cúáles hicimos referencia.

No hay comentarios: